Vanity Mall - ENTORNO + AID
Tipo proyecto: Comercial Cliente: Londoño Gomez Área: 3.540 mts2 Año: 2005
Tomamos como punto de partida para este proyecto, el uso planteado por el cliente, en donde el requerimiento es un centro comercial especializado en el cuidado personal, para ello, conceptualizamos la belleza del cuerpo humano como un conjunto de líneas curvas, de esta manera decidimos que el proyecto debería expresar a través de sus formas este concepto.

Como consecuencia de ello, la distribución del programa en todos los niveles se desarrolla dentro de una forma compuesta por dos líneas curvas y un patio central de similares características, que le otorga a la circulación de los locales, el contacto con el cielo y una buena ventilación.

El edificio se desarrolla en tres pisos de altura y un sótano de parqueadero, los locales de primer piso se retroceden con respecto al paramento del lote, generando un alero de sombra, que protege al peatón de la incidencia solar.

La fachada principal recibe el sol de la tarde, por lo cual una segunda piel en madera protege la entrada directa de los rayos hacia el interior de los locales, de igual manera, esta persiana conforma un telón de fondo, en donde se exponen los nombres de los locales que se encuentran en el centro comercial.

Finalmente una terraza remata la última ala de locales del edificio y permite tener una panorámica del lugar, proporcionándole a su vez un espacio de permanencia y descanso al comprador.