Richmond - ENTORNO + AID
Tipo proyecto: Institucional Cliente: Colegio Richmond Área: 1.538 mts2 Año: 2005
El nuevo edificio de Ciencias para el Colegio Ritchmond plantea una construcción que refleje una nueva arquitectura que este acorde a las nuevas tecnologías en investigación, por esta razón se hizo un concurso privado donde se planteo un esquema de tres pisos, biología, química y física uno por piso y una serie de equipamientos como baños, aseos, depósitos y circulaciones.

Volumétricamente el edificio está diseñado como un una sola silueta, un movimiento de la naturaleza, que es el objeto de estudio de las ciencias naturales. La silueta que envuelve el edificio actúa como una cadena, que interviene en el plano base y se alza hasta la cubierta, de esta manera no se expresan tres usos diferentes sino un solo cuerpo que se abre a la plaza de eventos del colegio.