Concurso Edificio Calle 92 x 11 - ENTORNO + AID
Tipo proyecto: Institucional Cliente: Entidad Bancaria Área: 23.114 mts2 Año: 2014
La resolución de las fachadas y la volumetría de la edificación, se resuelve bajo dos premisas fundamentales; La protección solar y la definición de dos volúmenes claramente diferenciados. La protección solar sobre las fachadas se clasifica según su incidencia, para ello se proponen unos paneles corredizos micro-perforados en diferentes tonos que tamizan la incidencia solar al interior de los espacios y pueden ser móviles para disfrutar de la vista o controlar la entrada del sol cuando se desee para el confort interior de los espacios, generando unos entrantes y salientes que permiten tener contacto con el exterior por medio de unos balcones y una vista inmediata verde a través de unas materas que generan una riqueza volumétrica al exterior y un gran confort y diversidad hacia el interior; al mismo tiempo que genera un juego de policromías y sombras en las fachadas que le dan un carácter singular y vanguardista a la edificación. Los dos volúmenes que se observan claramente en la fachada se conforman a partir de las características singulares de cada uno de los predios y la colindancia particular con las edificaciones vecinas, de igual manera nos permite partir la gran longitud del englobe sobre la Kr 11 en dos segmentos y a través de la hendidura generada por la dilatación entre ellos, se crea el atrio de acceso peatonal al proyecto.