Banco Sudameris - ENTORNO + AID
Tipo proyecto: Concursos Cliente: S.C.A. Área: 18.690 mts2 Año: 2008
Este es un concurso convocado por la Sociedad Colombiana de Arquitectos y el Banco Sudameris para realizar un edificio de 13 pisos para instalar allí su nueva sede.

Propusimos así una serie de fundamentos: Un edificio fusionado con el entorno determinando la identidad urbana. Oferta de espacio público abierta a la ciudad: de lo público a lo privado.

Edificio con bajo impacto constructivo de fácil y rápida ejecución. Objeto arquitectónico sostenible en el tiempo: ahorro energético. Icono urbano como idea de producto institucional y comercial.

Hacer del edificio Banco GNB Sudameris un punto de referencia por la innovadora manera de combinar la naturaleza y sus recursos con la tecnología y la elegancia, en una efímera y evocadora continuidad de los cerros orientales al interior del proyecto.

La propuesta busca explotar literalmente, la dimensión más importante del lugar.

Más allá de la misma integración urbana, natural y paisajística, es descubrir las fortalezas de su situación, de su ubicación. La más importante, es el emplazamiento de la PLAZA URBANA semicubierta, que nace de un entorno caracterizado por la ausencia de espacios públicos urbanos sobre la carrera 7ª, abiertos, de calidad peatonal, visual y ambiental en el que surge como espacio habitable, protegido por una vegetación densa, de luz y sombras que sustentan un edifico liviano, sostenible, hecho que se extiende hasta su interior.