AutoSura Bogotá - ENTORNO + AID
Tipo proyecto: Institucional Cliente: Escalar Suramericana Área: 1.900 mts2 Año: 2009
El Centro de servicios busca atender las necesidades de los asegurados y clientes en general, respecto a procedimientos básicos de mantenimiento preventivo y correctivo del automóvil.

El proyecto está ubicado en la Avenida 19 con 139, teniendo su frente principal hacia la Avenida lo que hace que el proyecto plantee un desarrollo volumétrico impactante. El edificio se desarrolla en un volumen de triple altura y una doble piel manejando conceptos bioclimáticos que permiten optimizar la entrada de luz natural, ventilación y confort térmico.

Una de las propuestas arquitectónicas busca que el volumen del edificio mantenga una relación visual directa con el exterior mediante una celosía metálica que recubre la mayor parte de la fachada, e integrar la publicidad con volúmenes sueltos dentro de la gran celosía metálica. En el primer piso del edificio se encuentra La Recepción de Entrada a Clientes, ubicada en una caja de vidrio que permite una relación visual con el área de inspección Técnica de los Vehículos (Pista de Pruebas- Dinamómetro) ubicados perimetralmente. Al igual que una zona de parqueadero al aire libre con conexión directa al edificio teniendo el acceso y salida de vehículos de manera independiente.

El segundo piso se encuentra dividido en Zona de Empleados y Zona de atención al Cliente las cuales funcionan independientemente. En La Zona de Atención al Cliente cuenta con la Recepción, una Sala de Espera y las Oficinas de Reclamación de la aseguradora, y Cafetería para clientes.

En el tercer piso se encuentra la Zona Técnica del edificio dispuesta en un volumen.